关闭
中医管理

我市中医医院代表队获得第三届“北药杯”中药知识技能大赛团体总分第二名

日期 : 2018-09-25    

近日,吉林省、辽宁省中医药管理局联合举办第三届“北药杯”中药知识技能大赛,我市中医医院组成参赛队与来自吉林省和辽宁省的24支参赛队齐聚长春参赛。

本届比赛分为初赛和决赛,包括理论考试和实践技能考试。对选手的中药学、中药鉴定学、中药炮制学、中药调剂学、药用植物学、中药制剂学、药事管理与法规等知识掌握情况进行考核。选手需要对304种中药饮片进行识别,掌握12种中药炮制方法及28种代表药物的规范炮制。

经过激烈角逐,我市中医医院代表队与其他5支代表队进入团体总决赛。最终我市中医医院代表队获得团体总分第二名,其中刘崇俊药师和曹庆忱药师获得个人综合三等奖。

通过比赛,我市中医药队伍得到了锻炼和检验,有利于培养“真信中医、真学中医、真懂中医、真干中医”的中医药人才,促进我市中医药服务能力水平提升。

 

中医处供稿