关闭
卫生健康快讯

医师节前夕 赵作伟主任走访慰问一线医务工作者

8月18日,在第3个中国医师节来临之际,市政府副秘书长、市卫生健康委党组书记、主任赵作伟一行,前往市中心医院和市妇幼保健院,转达市委、市政府对全市广大医务工作者的亲切问候,向奋战在临床一线的医护人员送去节日祝福。

在市中心医院,赵作伟主任一行实地走访急诊病区,听取核酸检测等方面工作汇报。赵作伟对市中心医院预检分诊、发热门诊建设给予充分肯定,指出今年我市首例新冠肺炎确诊病例和7·22疫情首例确诊病例均在市中心医院第一时间被发现,大型医院发热门诊的哨点作用得到了充分体现,这凝结了全院医务工作者的辛苦与努力。尤其是在全员核酸检测中,广大医务人员顶着高温酷暑,冒着暴风骤雨,夜以继日、不辞辛劳参与全面核酸检测,展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康崇高精神。他对市中心医院多年来对全市卫生健康事业发展做出的贡献表示感谢,激励广大干部职工要继续奋发图强,一心一意谋发展,使市中心医院真正成为全市市属医院的中心。

在市妇幼保健院,赵作伟主任一行分别到急诊、病房走访慰问。他对医院干部职工在疫情期间守护全市妇幼健康所做出的贡献表示感谢。他指出,在这个特殊时期,市妇幼保健院的医护人员义无反顾地战斗在本职岗位上、全身心投入到工作中,发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,为我市疫情防控做出了贡献。他强调,现阶段市妇幼保健院要进一步统一思想认识,树立大局观念,聚焦提升医院核心竞争力,做大做强优势专科,推动医院更好更快发展,不断满足群众日益增长的就医需求,为我市卫生健康事业发展做出新的贡献。

黄斌、赵连、曲刚、马全英、杨金旭、周殿运等委领导也分别到各医疗机构走访慰问了一线医务工作者。