关闭
综合监督

大连市顺利完成“蓝盾2号”消毒剂专项监督检查

近日,大连市各级卫生健康监督机构在全市范围内开展消毒剂专项监督检查,现已完成各项工作内容。

此次“蓝盾2号”消毒剂专项监督检查分为自查自纠、全面检查和监督指导三个阶段。第一阶段,对全市消毒剂生产企业自查自纠工作,共计收到企业自查整改情况上报表及相关材料30份,全面覆盖我市消毒剂生产企业。第二阶段,委综合监督执法局联合各区市县卫生健康监督机构对辖区内所有消毒剂生产企业和部分消毒剂经营单位进行监督检查,合计监督检查消毒剂生产企业30家,药房、超市等消毒剂经营单位370家, 对发现问题的消毒剂生产企业和经营单位下达《卫生监督意见书》,责令整改。第三阶段,针对消毒剂供应紧张问题,保障有效供给,市卫生健康委开辟紧急上市消毒剂生产企业审批绿色通道,委综合监督执法局对该类企业监督检查的同时对车间布局、工艺流程、产品质量、检测报告等内容进行了现场指导。

大连市各级卫生健康监督机构坚持守土有责、守土担责、守土尽责、积极行动的宗旨,在依法开展卫生监督检查同时,对违法违规行为严肃查处,对整改落实情况进行追踪,严防不符合规定的消毒剂生产、销售和使用,确保我市供应的消毒剂符合国家标准、规范的要求。

                                                            综合监督处供稿