关闭

我市名老中医白长川荣获“全国中医药杰出贡献奖”称号

日期 : 2020-01-08    

为表彰对国家中医药事业传承发展作出杰出贡献、在全国产生重大影响、示范引领作用突出的模范人物,激励广大中医药工作者投身中医药事业传承创新发展的积极性,日前,人力资源和社会保障部、国家卫生健康委和国家中医药管理局联合发布《关于表彰全国中医药杰出贡献奖获得者的决定》,全国共有80人入选,我市名老中医—大连市中医医院白长川主任医师获奖。

白长川主任医师、教授,从医57年,辽宁中医药大学经典临床研究所所长、研究生导师、附属第二医院首席专家,大连市中医医院名誉院长。全国首届百名名中医,第三、四、六批全国名老中医药专家学术经验指导老师,国家“优秀中医临床人才研修项目”授课专家,全国名中医传承工作室建设项目专家。著有《脾胃新论》等专著,主编参编著作16部,发表论文150余篇,主持和参与科研10余项,获国家专利3项,获国家、省、市科技奖多项,发表科普文章100余篇,深受人民群众的尊重、喜爱和欢迎。

本次“全国中医药杰出贡献奖”表彰名单的发布,旨在激励全国卫生健康和中医药系统广大干部职工以受表彰的同志为榜样,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚定信念,扎实工作,保持和发扬中医药特色优势,积极推进中医药传承创新,奋力开创中医药工作的新局面,为推进健康中国建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

                                                                                                                                              中医处供稿