关闭

“强全科基层行”糖尿病防治主题培训在普兰店区举行

9月19日,为深入实施“大病不出县”两年行动计划,“强全科基层行”糖尿病防治主题培训在普兰店区中心医院举行。培训邀请到大连市中心医院高政南副院长、大连大学附属中山医院段薇主任和大连市友谊医院魏广玉主任,分别从糖尿病诊断、治疗及并发症的识别检查、长期随访管理等方面进行了全方位多角度的阐述和讲解,并现场对基层医务人员提出的疑问做出了解答。普兰店区、长海县等地区县级医院、乡镇卫生院等基层医疗卫生机构的全科、内分泌科等专业医师约200人参加了培训。

“强全科基层行”主题项目培训由省卫生健康委发起,围绕糖尿病、高血压等居民常见病,依托省各学科领军人才和三甲医院资源,通过培训、巡讲等方式,提升以全科医生为主的基层医生临床医疗水平。我市5个县区,将承办4个主题,共11场次培训,预计培训1500人次。

                                                                                    
                                                                      (科技教育处供稿)