关闭
综合监督

国家卫生健康委、省卫生健康委对我市职业健康工作进行调研

日期 : 2019-07-19    

近日国家卫生健康委职业健康司吴宗之司长一行四人对大连市职业病防治工作进行了调研。辽宁省省卫生健康委副巡视员孙继海、省卫生健康委职业健康处处长赵纯柏、市卫生健康委主任赵作伟、副主任赵连、综合监督处专员侯昱等陪同调研。

调研组先后对瓦房店疾病预防控制中心、大连市职业病防治院、大连市疾病预防控制中心进行调研。听取了我市目前职业健康工作情况全面汇报,深入了解我市职业健康技术支撑机构现状,并现场参观市疾病预防控制中心、瓦房店疾病预防控制中心实验室。

调研组对大连职业健康工作给予了充分肯定,同时指出本次调研的目的是要掌握基层职业健康工作真实现状、存在的问题、需要改进的措施,以便国家层面能够针对基层的职业病防治存在问题对症下药、出实招解问题。

调研组强调国家高度重视职业健康工作,职业卫生工作已经成为社会关注、职工关心的大事,做好职业健康工作对维护社会稳定、实现健康中国战略具有十分重要意义。要根据健康中国战略要求,把以治病为中心转移到以人民健康为中心,预防为主,把健康融入所有政策。要对基层存在的问题拿出实招,切实解决基层的实际困难,更好落实健康中国战略,让劳动者依法享有职业健康保护权利。