关闭
综合监督

迎接省卫生健康委督导组赴连开展疫情防控监督检查

近日,省卫生健康委督导组赴连对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行监督检查。大连市第六人民医院、大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连市沙河口区医院作为迎检单位接受督导检查。市卫生健康委相关领导、市卫生健康事业发展中心综合监督执法局负责人、各区县卫生健康监督机构人员陪同迎检。

省卫健委督导组重点围绕三方面开展监督检查。一是检查了新型冠状病毒感染的肺炎疫情网络直报系统,重点核查网络运行通畅性、报告时限、人员配置、内容填写、复核审查等情况。二是检查了发热门诊、预检分诊点措施落实情况,对医务工作人员培训、个人防护用品、消毒隔离设备、应急物资储备、医疗废物处置等要点进行检查。三是对医疗废物暂时存储设施进行实地考察,对转运流程、交接记录、清洁消毒、人员防护、健康体检等要点进行检查。同时,听取了各医疗机构就如何开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的情况汇报。

省卫健委督导组专家在对我市疫情防控工作方面给予充分肯定的同时,也对检查督导中发现的问题提出了指导性意见和建议,要求在当前疫情严峻的情况下,全市各医疗机构必须重视疫情防控工作,一定要保证医务人员自身安全,加强医务人员自身防护意识,团结一心,众志成城,取得抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最终胜利。