关闭

市卫生健康委召开党组扩大会议暨2020年安全稳定工作会议

1月9日,市卫生健康委党组扩大会议暨2020年安全稳定工作会议在委机关20楼会议室召开。会议首先传达了2020年全国卫生健康工作会议精神,总结了2019年全委安全稳定工作情况,对下一步工作进行了部署。市卫生健康委党组书记、主任赵作伟出席会议并讲话。

会议指出,各地区、各单位、各处室要根据全国卫生健康工作会议的部署和要求,紧密结合实际,解放思想,大胆创新,精准把握面临的工作形势,及早谋划今年的重点任务。

会议强调,各地区、各单位要严格落实属地管理责任和部门监管责任,加强安全风险防控和隐患治理,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要牢固树立“群众利益无小事”的思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,落实信访责任制,注重源头化解社会矛盾。要加强平安医院建设,加强医疗纠纷预防和处理,保护医患双方当事人的合法权益。

会议要求,各地区、各单位要按照习近平总书记的重要批示指示精神和省、市领导的批示要求,深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,坚决履行好维护安全稳定的政治责任,维护人民群众生命财产安全,千方百计为群众排忧解难,确保全系统安全稳定各项任务落到实处。

会议还对做好农村基层医疗卫生服务专项审计整改工作进行部署,要求各地区要落实主体责任,明确整改目标,完成整改任务,建立长效机制,加强和改进基层医疗卫生服务能力建设,努力为我市农村居民提供高质量的卫生健康服务。