关闭
计生协

市计生协部署开展第21个“5.29会员活动日”宣传服务活动

日期 : 2019-04-12    

今年5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是全国计生协第21个“会员活动日”。日前,市计生协下发通知,号召全市各级计生协以“共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年”为主题,广泛开展“5.29会员活动日”宣传服务活动。

一是开展群众性学习宣传活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中开展形式多样、内容新颖、贴近群众的宣传活动,带头讲党的十九大精神,带头讲价值理念,带头讲政策法规,带头讲健康知识,带头讲计生协工作,引导会员群众为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共奋进建新功。

二是精心组织开展惠民服务活动。认真贯彻习近平总书记关于新时期计生协工作的重要指示精神,以广大会员群众的新需求新期盼为导向,组织开展群众欢迎的生殖健康咨询、义诊检查、优生优育指导、家庭发展指导、计生家庭权益维护等服务活动,推进“六项重点任务”落实落细,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

三是开展计生家庭帮扶活动。加强对困难群众的精准帮扶,整合资源扩大成效,壮大关怀帮扶力量和社会影响,推进关怀帮扶工作经常化、持续化、制度化。

四是认真做好活动宣传。充分利用本地新闻媒体和计生协系统媒体,运用微博、微信等新媒体手段,多形式、多角度及时宣传报道活动动态和先进典型,弘扬主旋律、传播正能量,扩大宣传活动效果,不断提升计生协在群众中的认可度和影响力。

 

计生协供稿