关闭
基层卫生

我委开展健康扶贫质量大普查大排查大督查调研活动

日期 : 2019-08-12    

为全面落实市农村扶贫开发领导小组办公室关于《大连市扶贫质量大普查大排查大督查工作方案》的通知要求, 我委认真梳理健康扶贫各项工作中可能存在的薄弱环节并制定下发《大连市健康扶贫质量大普查大排查大督查工作实施方案》,对工作提出明确要求。

为深入了解各地区健康扶贫工作开展情况,8月9日基层卫生健康处组织了两个组分别对瓦房店市和庄河市健康扶贫工作开展了现场调研督导。调研组分别对瓦房店市元台镇吴窑村卫生室、太阳街道榆树房村卫生室,庄河市城山镇城山村卫生室、古城村卫生室、菜园村卫生室等进行了实地调研。从卫生室建设使用,家庭医生签约服务,村医的资格资质,到村医的收入以及待遇落实等各方面进行详细了解,并对发现的问题和当地分管领导进行面对面的交流。同时要求各地区要高度重视健康扶贫工作,要按照任务要求,查找工作中的问题,列出问题清单,一件一件抓落实,保证各项工作落到实处。市卫生健康委将对各地区健康扶贫质量开展不定期的现场检查,切实把健康扶贫工作抓好抓实。