关闭
基层动态

市二院举办庆“5.12”国际护士节系列活动

日期 : 2019-05-13    

为弘扬南丁格尔精神,进一步深化优质护理服务内涵,提高护理质量,充分展示护理队伍的精神风貌和职业风采,在第108个国际护士节来临之际,市二院举办了庆“5.12”护士节系列活动。

No.1青年护士中医基础理论知识竞赛

5月8日下午,近40名青年护理人员参加了“青年护士中医基础理论知识竞赛”,经过激烈角逐,最终评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖六名。通过此次竞赛,进一步促使我院青年护士学中医、爱中医、懂中医,更好地为患者提供中西医结合特色护理。

No.2中医基础理论知识宣讲竞赛

为加强中医护理内涵建设,营造我院护理人员学知识、练本领、夯基础的氛围,提高全院中医护理服务能力和专业素质,展示学习辽宁中医药大学《中医基础理论知识》成果和体会,5月9日下午,护理部举办了“中医基础理论知识宣讲竞赛”。本次系列知识竞赛分为预选赛、决赛二部分,经过预选赛评选出六名宣讲者参加本次决赛。

竞赛中,各位宣讲者采用讲解、现场演示、现场互动多种形式展现的宣讲内容,生动、有趣、便于接受和记忆。最终,康复病房的阎虹拔得头筹,骨一科刘静、心内科李国香获得二等奖,骨三科周秋燕、骨二科杨颖、内二科高冬雪获得三等奖。