关闭
基层卫生

我市开展“优质服务基层行”活动达标机构申报工作

“优质服务基层行”活动是国家卫生健康委开展的一项旨在提升基层医疗卫生机构服务能力、提高基层医疗卫生机构服务水平的重要活动,截至目前,我市基层医疗卫生机构全部参加了“优质服务基层行”活动。

我委根据国家、省卫生健康行政部门总体要求,印发了《大连市“优质服务基层行”活动方案》,成立了领导小组,成立了由三级医院、基层医疗卫生机构、公共卫生机构人员共计86人组成的“优质服务基层行”市级专家库。全市组织开展“优质服务基层行”项目管理人员、区市县基层医疗机构师资100余人进行“优质服务基层行”管理培训后,各基层医疗卫生参评机构根据机构设置标准开展工作培训和自评。从9月初开始,我市专家组陆续开展了网上和现场复核。经各单位自评、申报、市级专家复核,到9月末为止,我市25个基层医疗卫生机构达到“优质服务基层行”基本标准,并向省卫生健康委进行申报。

下一步,我委将按照国家、省开展“优质服务基层行”活动总体部署,积极推进我市相关活动的开展,加强培训,提高基层医疗卫生机构的积极性和主动参与意识,认真组织基层机构开展自评和专家复核,力争达到国家2020年底的标准。