关闭
法制工作

大连市卫生健康委多措并举助力企业发展

为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,日前,大连市卫生健康委出台《关于新冠肺炎疫情期间支持企业发展优化政务服务的通告》,全力支持企业平稳健康发展。

一、推行网上服务, 提升行政审批工作效率

依托大连市政务服务网,以线上服务为主、线下办理为辅,全面推行“网上办”“邮寄办”“传真办”等服务举措,通过线上申请、邮寄、传真等方式架起便民服务“高速路”,全程“零见面”“零跑腿”。对于确需现场办理的事项,接受事前预约,科学安排办理时间,减少人员聚集,同时实施预审帮办服务,对涉及疫情防控的申请事项进行24小时全程一对一指导,开辟快捷办理通道,实行容缺受理,进一步压缩审批时限。

二、优化审批流程,解决企业燃眉之急

疫情期间,正常开诊的医疗机构申请校验的,取消现场审核环节。启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应后,有效期限届满的许可证书、备案凭证和批准文件等,其有效期限自动延长至疫情防控解除后1个月内。疫情解除后,再由有关企业或个人主动申请办理相关手续。

三、配备“服务秘书”,指导重点项目复工

指导8个市级重点建设项目拟定年度工作任务,确定项目“服务秘书”,实行月调度,及时了解项目复工况。同时,结合项目建设过程中的实际需求,全面征集项目建设遇到的需要市级层面解决的困难和问题,积极协调解决,确保重点项目平稳有序推进。

                                                    法制处 供稿