关闭
媒体报道

[大连日报]北方乳腺癌专家沙龙落地大连

日期 : 2019-07-16    

7月13日,第五届大连夏季乳腺癌高峰论坛暨2019北方乳腺癌专家沙龙在大连棒棰岛宾馆成功召开,解放军总医院第五医学中心江泽飞教授、中国医科大学附属第一医院金峰教授、大连市中心医院张海青教授担任本次大会主席。会议围绕第五届大连夏季乳腺癌高峰论坛和2019北方乳腺癌专家沙龙两个主会场,分别设置了6个分会场,吸引了辽宁省乃至全国乳腺癌内外科、肿瘤科、放疗科、影像科,病理科等各个专业的一流专家学者,就乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗最新进展,讨论乳腺癌术前、术后和复发转移治疗等热点问题进行了深入探讨。

今年,是大连夏季乳腺癌高峰论坛连续举办的第五年,也是不同以往首次突破的一年。一方面,会议在保留原本病例探讨、主题报告等环节的基础上,特别设置了专题研讨的分会场,不仅将乳腺癌的规范诊治、全新理念进行普及,同时通过前瞻性探讨,使目前诊治中不足的解决方法和未来的发展方向有了新答案。这种具有针对性的探讨,也让各位专家碰撞出了更多“医学”火花,在乳腺癌的诊治上有了更深入的思考。另一方面,在张海青教授的邀请下,江泽飞教授首次将“北方乳腺癌专家沙龙”搬离北京,落地大连。据悉,该沙龙虽然规模不算最大,但规格却属最高,群贤毕至,少长咸集,分享的都是具有里程碑意义的经典研究和现象级意义的学术事件,对我国乳腺癌诊疗和研究水平的提高有着深远而重要的影响。“‘北方乳腺癌专家沙龙’能够选择大连,是江泽飞教授对辽宁特别是大连地区乳腺癌诊治水平的认可,对该区域诸位专家能力的认可,也是对张海青教授本人的认可。”金峰教授说,对于全球女性发病率最高且仍在持续上升的恶性肿瘤——乳腺癌,综合诊治水平的整体提高迫在眉睫,而张海青教授坚持每年举办此类系统学术活动,正是在引领大连地区乳腺癌综合诊治水平提升,且取得了显著的成效。实际上,帮助大连甚至更大范围的乳腺癌患者在家门口享受到优质、先进、规范的医疗服务,一直是张海青教授坚守的初心和努力的方向,为此他竭尽全力组建全国知名的乳腺疾病相关专业专家团队,不定期到大连进行学术交流和诊疗指导。(杜迈)