关闭
计生协

我市青春健康高校项目扎实推进

日期 : 2018-12-25    

今年6月,我市大连大学等6所高校成功中标2018年中国计生协青春健康高校项目。项目实施以来,市计生协按照统筹规划、高标定位的工作思路,与中标高校建立沟通平台,共同打造高校青春健康教育基地,通过开展心理咨询、生殖健康、艾滋病预防、社会实践等青春健康教育、同伴教育活动,提升青少年的健康素养水平,推动全市高校计生协基层组织建设和青春健康工作进一步发展。截至目前,共举办青春健康同伴教育活动65场、校级青春健康倡导活动8场、大型专题讲座20场、公益性社会实践活动6次, 完成项目评估报告6篇,活动覆盖大学生14.5万人次,收到了良好的社会效果。

近年来,市计生协坚持从关怀青年健康成长的社会责任出发,出台了《大连市计生协青春健康工作实施意见(2016-2021)》,在全市积极开展了青春健康高校项目、青春健康俱乐部、青年网络等协会特色工作,选拔、培养一批青年志愿者,面向在校大学生、流动人口未婚青年和社区青少年广泛开展了健康教育活动,不断推进全市青春健康工作向规范化、制度化和常态化发展。

 

计生协供稿