关闭
妇幼卫生

省调研组对我市基层妇儿保门诊建设等妇幼健康服务工作进行调研

日期 : 2019-08-01    

近日,由省卫生健康委妇幼健康处魏安明处长、省妇幼保健院谷英华书记带领的调研组一行5人对我市妇幼健康服务相关工作进行调研。调研内容包括我市乡镇卫生院妇儿保两个门诊建设、母婴安全工作现状、妇幼重大公共卫生项目、民生实事等妇幼健康各项工作进展情况。

调研组专家首先听取了我市妇幼健康服务总体工作情况汇报并查看相关资料,对当前全省妇幼健康重点工作进行了深入研讨。实地查看了市妇幼保健院总部和长江路分部,对儿童早期发展基地建设及新生儿疾病筛查工作开展情况进行了深入了解。

下午,调研组专家来到瓦房店市妇幼保健计划生育服务中心,听取瓦房店市妇幼健康工作汇报并查看相关资料,随后到瓦房店市松树镇卫生院现场查看两个门诊建设情况,了解妇儿保门诊人员设置、早期建册、高危管理、孕期及儿童体检等具体工作流程,专家组向基层工作人员详细询问了基层妇幼工作开展情况及存在的问题。

此次调研专家组对我市的妇儿保两个门诊建设、母婴安全防控等工作开展情况给予了充分肯定。我们将以此次调研督导为契机,认真梳理和总结工作中的优势和不足,进一步扎实推进全市妇幼健康工作。
                                                                妇幼健康处供稿