关闭

我市完成国家医疗卫生行业综合监管督察工作

12月7-8日,国家医疗卫生行业综合监管第三督察组下沉我市,并对我市进行实地督察。

12月7日下午,第三督察组举行督察见面会,市政府副市长温雪琼出席见面会。温雪琼副市长就我市医疗卫生行业综合监管工作的主要做法和成效、存在的困难问题,以及下一步工作打算和建议进行了汇报。市卫生健康委、市教育局、市市场监管局、市医保局分别就医疗卫生行业综合监管工作进行了汇报。会后,国家督察组对市政府分管领导,相关部门主要领导,我委有关处室负责同志进行了谈话访谈,现场查阅了我市各部门及我委医疗卫生行业综合监管工作资料,并现场检查了一家公立三甲医院。12月8日,国家督察组分成4个检查组,对我市医疗美容机构、民营医院、诊所、宾馆、学校、农村集中供水单位、职业病危害企业、学会协会、药房、医保经办机构等进行现场核查,听取了各单位对医疗卫生行业综合监管制度贯彻落实情况的汇报,同时查阅了相关材料。

我市将以此次国家医疗卫生行业督察工作为契机,加快构建职责明确、分工协作、科学有效的综合监管制度,努力健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化,不断提升医疗卫生综合监管水平,为群众健康和经济发展保驾护航。