关闭
卫生健康快讯

加强校地合作推动我市卫生人才高质量发展

12月20日,中国医科大学校长闻德亮率队到我市调研人才培养供给侧结构性改革工作,与市委组织部人才办、市人社局、市卫生健康委和部分医疗机构领导进行座谈,就大连市医疗卫生人才需求情况和人才支持政策、中国医科大学毕业生发挥作用情况、医疗紧缺人才培养等方面进行了充分的交流。

市卫生健康委主任赵作伟详细介绍了我市卫生人才基本情况及市委、市政府出台的吸引人才政策,提出了我市卫生健康人才队伍需求和学科建设打算,重点就加强中国医科大学与我市相关医疗机构专科建设,构建国家区域医疗中心专科分中心进行联合。

赵作伟主任指出,中国医大是国家中西部高校基础能力建设工程重点建设高校,国家首批“卓越医生教育培养计划”承担“拔尖创新医学人才培养模式改革试点”的全国重点大学。中国医大为大连卫生行业学科建设、教学科研、规培基地建设以及高层次人才、急需紧缺人才输送等方面给予大力的支持,希望双方携手推进高校与地方医疗机构多层次、全方位的合作,共同推进我市卫生健康事业高质量发展。

校地双方就依托各自优势资源,合作开展高层次医疗人才培养,积极探索展开医疗服务、科技创新等方面的合作等方面达成了共识。市卫生健康委副主任黄斌,市人社局、市委组织部人才服务部、市人社局高校毕业生就业服务中心及市卫生健康委机关党委办公室、医政医管处、科教处等职能部门负责人,市中心医院、市友谊医院、市儿童医院、市口腔医院、市妇幼保健院等相关医疗单位负责人参加了座谈。