关闭
综合监督

我市开展涉水产品生产企业疫情防控卫生监督专项行动

为确保涉水产品企业复工复产后疫情防控措施落实落地,根据辽宁省卫生健康委《关于开展全省“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”健康相关产业监督检查(第3号行动)的通知》要求,我市开展了涉水产品生产企业复工复产后疫情防控卫生监督专项行动,对已复工复产的6家企业进行现场监督指导。

此次专项行动,重点检查生产企业的疫情防控组织领导工作、疫情防控责任落实、员工管理和健康监测、工作场所疫情防控和管理、公共区域疫情防控和管理和异常情况处置等情况以及生产企业是否按照《涉及饮用水卫生安全产品生产企业卫生规范》要求组织生产。在检查中,卫生健康执法人员结合各企业实际,发放并讲解《涉水产品生产企业疫情防控卫生监督指导意见》,指导企业完善疫情防控制度、落实疫情防控措施。检查中发现个别涉水产品生产企业存在疫情防控制度、工作方案不完善,体温检测、工作场所消毒记录不详细等问题。针对发现的问题现场下达《卫生监督意见书》,提出整改意见,要求企业立即整改。

下一步将密切关注未复工复产企业动态,在其复工复产后第一时间进行现场监督指导,提出整改意见并追踪整改落实情况,确保专项行动取得实效。