关闭
计生协

市计生协明确2020年重点工作任务

市计生协认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全市卫生健康中心工作,聚焦落实计生协“六项重点任务”,科学谋划计生协事业发展,确定了2020年计生协重点工作任务。

一是全面加强党对计生协工作的领导,明确计生协作为群团组织在国家治理体系中的性质、地位、作用,增强计生协队伍的政治性、先进性和群众性,把计生协建设成为引导群众听党话跟党走的“宣传队”,在国家及省市实现治理体系和治理能力现代化过程中贡献计生协力量。二是积极参与新冠疫情防控工作,动员计生协理事、会员和志愿者协助做好宣传教育、舆论引导、心理疏导、关怀慰问等服务。三是推动深化计生协改革,不断强化计生协组织和能力建设,建立健全联系广泛、服务群众的计生协工作体系。四是聚焦“六项重点任务”,广泛开展优生优育进万家活动,深入推进“暖心行动”、青春健康教育,推进实施家庭健康促进行动,提高家庭健康素养与健康水平。五是积极参与乡村振兴,发挥计生协基层组织网络优势,推进服务乡村振兴促进家庭健康行动。六是加强宣传教育工作,结合中国计生协成立40周年和“5.29”会员活动日等,广泛开展丰富多彩的群众性宣传活动,提高计生协社会影响力。

                                                              计生协供稿