关闭

市儿童医院开通“空中转运”

由市卫生健康委牵头,瓦房店市急救中心、大连市儿童医院、上海金汇通用航空股份有限公司联合实施的危重症患儿“空中转运”项目正式启动,今后偏远地区危重症患儿转院可打“飞的”。

用于“空中转运”的直升机是专业医疗救援型飞机,也被称作“空中120”,机上配有急救、监护设备。市儿童医院是我市危重患儿抢救转运中心,承担着全市及周边地区各医疗机构儿科危重症患者的院际转运救治工作,转运主要病种包括高危胎儿的产时保驾、高危新生儿、急危重症患儿、外科重症、多发性复合创伤等。“空中转运”在节省时间的同时,比救护车转运更具平稳性,可降低患儿在转运中发生二次伤害的可能性。

目前,我市14家急救中心及医疗机构开通“空中120”,包括大连市急救中心、金州区急救中心、瓦房店市急救中心、普兰店区急救中心、长海县急救中心、大连市中心医院、大连医科大学附属第一医院、庄河市中心医院、金州区第一人民医院、长海县人民医院等。