关闭
爱国卫生

我市组织开展公共场所禁控烟工作督导检查

日期 : 2019-01-02    

今年是我市国家卫生城市复审年,也是新一轮文明城市创建工作开局之年。为认真贯彻落实国家卫生城市复审和文明城市创建关于公共场所禁控烟工作的相关任务,市爱卫办组织市疾病预防控制中心工作人员对我市部分窗口单位公共场所禁控烟工作情况进行了多次督导检查,积极落实控烟工作相关任务。

检查人员分别对我市机场、火车站、长途客运站、大连港客运站、行政服务大厅、轻轨站、市图书馆、部分宾馆、网吧、医院、社区卫生服务中心等进行了多次督导检查。按照国家卫生城市复审和文明城市实地考察点测评标准(2018版)关于控烟工作的要求,绝大多数单位均对此项工作高度重视、安排专人进行管理、张贴了禁控烟标识,大部分单位未发现人员在禁烟区吸烟,检查中未发现自动售烟机和烟草广告。市爱卫办将检查中发现的问题及时反馈给各地区爱卫办,要求各相关单位要高度重视控烟履约工作,对照发现的问题,立即进行积极整改。各相关单位接到问题清单后,高度重视,积极整改,取得了积极的成效。

市爱卫会要求,各地区爱卫会,各相关单位要继续按照国家卫生城市管理和文明城市创建的相关要求,做好公共场所禁控烟工作的管理,落实禁控烟各项管理任务,为广大市民营造健康文明的无烟环境。

 

市爱卫办供稿