关闭
党的建设(群团工作)

大连市卫生健康委组织领导干部深入学习党的十九届四中全会精神

11月13日,我委组织委领导班子深入学习党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以及国家卫生健康委机关党员干部大会精神,并进行研讨。

会议认为,党的十九届四中全会全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全委要在今后一段时期,把学习宣传贯彻四中全会作为一项极端重要的任务,大家要在各自分管领域、分管处室、分管单位带头学、带头讲、带头贯彻落实四中全会精神,引领全委党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话和四中全会精神,始终坚定制度自信,在党中央坚强领导下,站在强化提高人民健康水平的制度保障的高度,加强党对卫生健康工作的集中统一领导,把四中全会精神落实到工作中去,为推进卫生健康治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。