关闭
精神文明

大船集团彰显军工央企担当精神 助力疫情防控工作

日期 : 2020-02-12    

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,社会各界爱心人士和爱心企业纷纷捐款捐物,彰显了“一方有难,八方支援”的大爱精神。

大船集团作为军工央企高度重视疫情防控工作,紧急组织人员清点物资仓库,1月30日向大连市政府捐献10万只KN90型防尘口罩,2月1日向市卫生健康委捐赠10万只KN90型防尘口罩,支援我市疫情防控工作。

2月8日,元宵佳节,本应是阖家欢聚的时刻,我市接到国家卫生健康委紧急通知,迅速集结500名医护人员,紧急驰援武汉雷神山医院,这是我市支援武汉的第三批医疗队伍。大船集团得知消息后,第一时间响应,合理调配现有口罩资源,向武汉抗击疫情最前线的大连医疗队捐献1万只3M8205型防尘口罩,同时向奋战在大连市抗疫一线的医护人员捐献1万只3M8205型防尘口罩,为奋战在武汉和我市抗击疫情第一线的医护人员提供有力安全保障。

大船集团在关键时刻捐献口罩,是大船集团坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神的具体行动,充分体现出大船集团作为军工央企高度的社会责任感。

市卫生健康委真诚感谢大船集团及社会各界人士对我市疫情防控工作的大力支持,全系统干部职工将不辱使命,凝心聚力,保护全市人民群众的身体健康,坚决打赢这场新型冠状病毒疫情阻击战。