关闭
大学习大讨论活动

[对口合作] 加深沪连院前合作,共促急救事业发展

日期 : 2018-12-21    

近日,市级继续医学教育项目《上海院前急救事业建设与发展》学习班在我市成功举办。此次培训旨在进一步加深沪连两地院前急救领域合作,通过学习和借鉴上海市的先进经验,有效推动我市急救工作高质量发展。市卫生计生委副主任黄斌、医政医管处处长彭永锋出席活动。

培训邀请上海市医疗急救中心主任朱勤忠及人力资源部部长王娟、网络协调部副部长田建广、质量监督部副部长吴德根,为与会人员介绍上海院前急救建设与发展的先进经验。专家们分别围绕上海院前急救信息化建设、上海120院前急救绩效管理、上海120非急救业务运行探索、上海院前急救质量监督管理体系建设进行授课。

大连市急救中心主任邢政介绍了我市院前急救建设及发展情况,同时要求要结合工作实际,在“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论取得阶段性成果的基础上,以“思想统领,学习上海,更新观念,深化改革,拼搏奋斗,全面振兴”为主要内容,兴起新一轮“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”热潮,进一步推进大连院前急救事业发展,助力“健康大连”建设。

 

市急救中心供稿