关闭
爱国卫生

我市第31个爱国卫生月活动全面展开

日期 : 2019-04-10    

今年4月为全国第31个爱国卫生月。根据全国爱卫会要求,辽宁省确定的主题是“助力厕所清洁,共促卫生健康”。结合我市国家卫生城市建设工作实际,我市确定的主题是“巩固国家卫生城市成果,营造整洁优美城乡环境”。日前,市爱卫会印发了全市第31个爱国卫生月活动方案,结合我市工作实际提出具体要求。

根据活动安排,从4月1日起,我市进入第31个爱国卫生月活动全面实施阶段,重点开展居民区环境卫生整治,城乡环境卫生综合整治,各类集贸市场环境卫生整治,城区内工地、沟河环境卫生整治,窗口单位及商业区环境卫生整治,铁路(高铁线)、公路(高速公路)、轨道交通沿线环境卫生整治,城乡结合部及镇(村)环境卫生整治,各行业室内外环境卫生整治,春季病媒生物防制工作和医疗卫生机构厕所整洁专项行动。市爱卫会将组织相关人员对全市爱国卫生月活动开展情况进行督导检查并通报相关情况。

 

市爱卫办供稿