关闭

瓦房店市开展全科医生转岗培训实践技能专项演练  夯实全科医生临床基本功

日期 : 2019-08-19    

为贯彻落实《大连市人民政府办公厅关于贯彻落实改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》及市卫生健康委2019年全面提高全科医生转岗培训质量的要求,瓦房店市中心医院作为2011年原省卫生厅批准成立的大连市首批全科医学临床培训基地,率先在全市组织开展了2019年度全科医生转岗培训实践技能专项演练。

专项培训计划9项,培训总时长12周,每天上、下午各培训1小时。此外,瓦房店市中心医院技能培训中心全天开放,以供本地区全科医生转岗培训学员随时练习。

第1-9周为单项培训,每周一至周四选派副高级职称以上或经过全科医学师资培训合格的教师,以现场教学结合视频学习的方式进行培训。每周五进行该单项培训的实际操作考核,目前已完成心肺复苏术、拆线换药、妇科检查、吸氧术等6个项目的培训。第10-12周进行综合训练,按照全科医生转岗培训实践技能考核考场要求,对实践技能培训培训中心的场地、流程、模拟器材等进行布置,安排经过全科医学师资培训合格的教师担任考官,每位学员须完成6项实践技能考试的内容。在综合训练的过程中模拟考试,在模拟考试过程中提高实践技能操作能力,切实夯实全科医生临床基本功。

(科技教育处供稿)