关闭
”四抓”在行动

[抓服务]市儿童医院开通手机院内导航功能

日期 : 2019-04-11    

随着市儿童医院院区改造项目B塔楼B裙楼投入试运行,宽敞的就医大厅,多窗口的就诊服务,使就医环境得到明显改善。但新的问题也摆在面前,一进入门诊大厅,家长可能会有这样的疑惑,地方大了,诊室在哪呢?

为此,在原有指示牌的基础上,市儿童医院运用虚拟导航技术,实现院内门诊地区实时导航功能。家长可以通过手机,跟随指引,找到就诊的地点,省去了家长咨询的时间,帮助家长尽快找到目的地。

不仅如此,为了使就医秩序更加井然,医院还更新了叫号系统,在人群较集中的检验、超声、皮试等窗口加设新的排号系统。同时,医院还在门诊收款窗口开通各种形式的支付服务。家长可以通过微信、支付宝、银行卡、现金方式等进行缴费,这样大大缩短了检查、排队的时间。

今后,市儿童医院还将继续加强信息系统的功能建设,为家长就医提供便利。