关闭
党的建设(群团工作)

大连市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期 : 2019-08-14    

8月7日下午,大连市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市卫生健康委党组书记、主任赵作伟同志围绕“坚守初心使命,敢于担当作为,推动卫生健康事业高质量发展”为主题讲党课,大连市卫生健康委机关全体党员和委直各单位领导班子成员参加。

赵作伟指出,深刻感悟党的初心使命,时刻不忘忧民、爱民、惠民,才能抓住我们党在全国执政第70个年头,我党成立98周年,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期这一重大机遇。要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻理解总书记的光辉思想。要坚守初心使命,不忘本、有信念、严治党,积极面对深刻变化的世界形势和前所未有的困难挑战,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持一往直前的奋斗姿态,坚守好党的初心使命,永不懈怠。

赵作伟强调,要深入检视问题查找差距,始终牢记自查、自省、自律。卫生健康工作是始终为实现党的初心和使命而服务的,虽然我们经过不断的艰苦奋斗,显著提高了人民的健康水平,但在一些工作上做的还不够好,还存在服务体系建设不足、财政补助资金使用和监管不足、对行业综合监管的能动性发挥不足等问题,要以这次主题教育为契机,结合我市卫生健康事业发展现状,不断加强组织领导、认真检视反思问题、大力开展专项整治、组织开好民主生活会,真正通过主题教育立初心、担使命,不负众托。

赵作伟强调,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育特点提出来的。大家一定要在“抓落实”上下工夫,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为卫生健康事业改革发展的具体实践,转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实把存在的问题都整改了,把党中央的要求都落实了,把人民群众反映强烈的突出问题都妥善解决了,不断增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。