关闭
精神文明

大医一院林洪丽教授获评“中国好医生、中国好护士”2019年2月月度人物

日期 : 2019-04-08    

4月3日,由中央文明办、国家卫生健康委员会主办的“全国道德模范与身边好人‘中国好医生、中国好护士’四川大学华西医院现场交流活动”在成都举行。大连医科大学附属第一医院肾内科主任林洪丽教授获评“中国好医生、中国好护士”2019年2月月度人物。

林洪丽教授是大连医科大学肾脏病专业学科带头人,入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,享受国务院政府特殊津贴,先后获得中国医师奖、全国卫生计生系统先进工作者、辽宁省首届杰出科技工作者等荣誉及人才计划。所领导的学科建成为肾脏病国家临床重点专科、国家慢性肾脏病临床医学研究中心核心单位、卫生部首批腹膜透析培训示范中心、全国县级医院血液净化培训基地、辽宁省肾脏病临床医学研究中心、辽宁省慢性肾脏病一体化防治重点实验室。

她长期从事慢性肾脏病一体化防治的基础与临床研究,在肾脏纤维化、仿生肾脏微流控芯片技术、血液净化治疗等研究领域取得瞩目的成绩。主持国家卫生计生委公益性行业科研重大专项、国家自然科学基金重点项目等国家级课题10余项,参与科技部“国家重点基础研究发展计划”“国家重大科学研究计划”等课题20余项。参与获得国家科技进步二等奖,主持获得中国女医师协会五洲女子科技奖临床医学科研创新奖、辽宁省科技进步一等奖、二等奖及大连市科技进步一等奖。在应急突发公共卫生事件处理中发挥积极作用,被评为抗击“非典”先进个人。先后获得“中国医师奖”,医药卫生届“生命英雄--科技之星”奖。


 

大连医科大学附属第一医院供稿