关闭
两学一做

[实地调研]市卫生计生委开展“扶贫日”调研活动

日期 : 2019-01-09    

10月17日,时值我国第5个扶贫日、第26个国际消除贫困日,市卫生计生委党委副书记马全英同志带领财务处、审计处和机关党委等相关业务处室和部门负责人,到庄河市荷花山镇郭家村和城山镇古城村实地调研对口帮扶工作。

市卫生计生委党委高度重视扶贫帮困工作,积极采取有效措施,为每村拨付40万元扶贫款,帮助有生产能力和生产愿望的农户发展家庭种植、养殖项目。在此次调研中了解到,郭家村对食用菌养殖户采取 “每棒补助一元钱”政策,全村2017年食用菌养殖户17户,规模13.5万棒,2018养殖户增至36户,规模为27万余棒,预计2019年规模将增至52万棒。村民养殖滑子蘑的积极性逐年提高,收益逐年增加。在城山镇古城村,村书记介绍,今年村里小米种植面积比去年增加了近10倍,预计产量40余万斤。马全英副书记当即表示卫计委将继续开展“爱心采购”工程,发动本系统干部职工积极采购村民农副产品,推动增产增收。

在调研中,市卫计委马全英副书记详细了解了扶贫资金的使用范围和程序。按照《定点帮扶资金管理使用协议》约定,就资金使用的规范性提出具体要求。希望通过扶贫资金的使用,结合村镇的产业实际和优势,集中力量形成产业规模,引导和带动产业发展,推动全村共同致富。

 

机关党委供稿