关闭
计生协

我市旅顺口区被中国计生协确认为全国计划生育基层群众自治示范县

日期 : 2018-12-11    

近日,中国计生协下发《关于确认第二、三批全国计划生育基层群众自治示范县的通知》,我市旅顺口区被确认为第二批全国计划生育基层群众自治示范县。

计生基层群众自治示范县创建活动以来,旅顺口区坚持把加强计划生育基层群众自治作为创新社会管理、统筹解决人口问题的重要抓手,纳入全区经济社会发展大局,通过强化组织领导,出台相关规定,落实宗旨责任,严格管理考核等措施,增强工作合力,做到项目运作、科学设计,依法运作,规范行为,并围绕群众需求创新开展了阳光计生服务、诚信计生服务、生殖健康服务、扶助救助服务、政策信息服务、流动人口服务等“六项服务”,促进基层计生协组织建设,推动计生基层群众自治工作的开展。目前,全区共有计生协会组织122个,会员小组395个,会员11925人,志愿者2461人,计生基层群众自治工作开展率达100%,12个村(社区)被评为“全国计划生育基层群众自治示范村居”。

 

计生协供稿