关闭
妇幼卫生

我市举办2020年托幼机构卫生保健人员岗前专业知识培训班

为加强我市托幼机构卫生保健管理,提高托幼机构卫生保健人员能力,按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》要求,我市于5月25日-5月29日举办了2020年托幼机构卫生保健人员岗前专业知识培训班,全市共有358名卫生保健人员参加了此次培训。

本次培训班由市妇幼保健院相关专家通过网络进行授课,内容包括托儿所幼儿园卫生保健管理办法及工作规范、儿童常见传染性疾病的防治及意外伤害的预防、儿童营养学基础及几种常见营养性疾病防治、儿童口腔保健发育特点及常见病防治、儿童生长发育及体格测量的方法、儿童心理保健、托幼机构的传染病管理、食品安全和卫生消毒、学龄前儿童膳食管理、食谱制作和膳食调查、托幼机构卫生保健资料簿的填写要求等内容。

通过本次培训,对进一步加强全市托幼机构卫生保健管理,完善托幼机构卫生保健人员配备,提高托幼机构卫生保健人员整体业务水平起到了积极促进作用。