关闭

沙河口区马栏街道拆除未来星城万平毁绿违建

近日,针对未来星城小区业主的诉求,马栏街道文苑社区持续深化“网格吹哨,各方报到”工作机制,联合沙河口区城市管理综合行政执法局马栏街道执法大队和马栏派出所、大力物业公司,对该小区开展拆违还绿环境整治集中行动。

昨日9时,48名工作人员来到未来星城小区,针对小区内私搭乱建、私扩花园、毁绿种菜、占用公共绿地等现象进行联合行动。据统计,此次整治行动涉及约2000米的违章围栏,拆除违建面积超过10000多平方米。

“把小区里这些私搭乱建都拆了,我们鼓掌同意。”于大妈住在未来星城小区已经十几年了,对于这次拆除工作她表示很高兴:“我住在2楼,我楼下的邻居种菜、施肥的味道实在太大了,夏天我都不敢开窗。”在这次行动之前,物业在小区内张贴了相关通知,业主可在3日内对违建自行拆除,逾期未拆即视为无主物,由执法部门强制拆除。此外,对于存在私搭乱建的业主,物业还多次进行了入户沟通,化解抵触情绪。昨日是环境整治行动开展的第一天,据了解,此次行动将持续开展一周左右,直至该小区违建全部清理完毕,还绿地于民。

此次行动是马栏街道文苑社区深入推进网格化服务的一次练兵。为了赢得疫情防控阻击战的全面胜利,做好疫情防控工作,马栏街道文苑社区在辖区内深入开展爱国卫生运动,以卫生环境整治为重点,以拆除违章建筑为突破口,打响了庭院环境整治攻坚战。