关闭

市卫生健康委主任赵作伟到市口腔医院、市皮肤病医院开展主题教育专题调研

日期 : 2019-07-12    

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日下午,市卫生健康委主任赵作伟一行到市口腔医院、市皮肤病医院进行专题工作调研。

赵作伟主任一行首先来到市口腔医院,现场查看了舒适化门诊、特诊科、牙体牙髓科等科室,听取了医院在发展建设、学科构建、内涵建设等方面的专题汇报。赵作伟主任指出,口腔医院承担了我市大量的口腔预防和诊疗工作,做了很多工作,但医院的发展面临着重大机遇和挑战,要抢抓机遇,趁势而为。下一步要全力做好五个方面的工作,一是要找准医院发展的动力,深挖潜力,加快发展重点专科,精耕细作;二是解决好核心竞争力问题,从人才、技术、有效的管理制度方面入手,加强现代医院管理制度建设,加强医院内部管理,做好绩效考核和分配;三是提高口腔重症医学诊疗与多学科的协作,发挥自身优势,形成口腔相关的全疾病链的水平提升;四是抓好干部队伍和人才队伍建设,加强医院党的建设和党风廉政建设,班子要团结协作,共谋发展,多给年轻人更多的成长机会和平台;五是加强服务能力建设,提高牙防服务能力和医院内部服务能力,依靠信息化实现服务流程的最大优化。

在市皮肤病医院,赵作伟主任一行现场查看了皮肤光疗门诊、中医药浴门诊、银屑病病房等科室,听取医院学科建设、运营情况、发展中存在问题等方面的工作汇报。赵作伟主任对皮肤病医院近几年取得的成绩给与充分肯定,希望医院加强以下几方面工作,一要加强医院的科研教学能力,尽快与大学合作,成为非直属附属医院;二要做强做优中西医结合皮肤病学科和皮肤整形美容外科;三要坚持医院公益性与社会效益、经济效益统筹发展,由单纯的皮肤病治疗向皮肤病预防和管理转变;四要加强宣传和挖掘发展潜力,多闯多试,积累经验;五要实现人才队伍、干部队伍、党的建设同步抓,给人才发展创造平台。

赵作伟主任强调,医院要开源节流、降低成本、提高效益,要提升凝聚力和积极性,充分听取职工意见,鼓励院领导班子全面学习先进知识,解放思想,真抓实干,敢于超越,做好医院发展的规划。

委办公室、规划信息处、财务审计处、体制改革处、医政医管处、科教处和机关党委办公室(人事处)负责人参加调研。