关闭
媒体报道

[大连日报]市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会用先进典型精神境界检视自我

日期 : 2019-08-01    

本报讯  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫生健康委始终把学习教育贯穿主题教育全过程。7月31日,市卫生健康委邀请全国道德模范郭明义同志作题为“不忘初心、牢记使命”专题报告。

与会人员跟随郭明义的讲述,重温我党的初心,重温革命先烈对党的事业的至死不渝,重温革命前辈对党的事业奉献终身的崇高精神。现场掌声阵阵,党员干部纷纷表示,先进人物宣讲初心,先进典型宣讲革命英烈,形式非常新颖,接地气打动人,互动环节近距离交流更是鼓舞人。通过学习先进,用先进典型的精神境界检视自我,找差距找不足,从思想和行动上向先进学习,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,踏实做事、清白做人,全心全意为人民服务,从解决市民看病就医的烦心事入手,不断提高医疗服务质量和服务水平。

多年来,在“当代雷锋”郭明义的感召下,我市卫生健康工作者大力弘扬社会主义核心价值观,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织开展健康义诊、健康科普、无偿献血等志愿服务活动,志愿服务遍及城乡、蔚然成风,涌现出大批学雷锋志愿服务先进典型。我市血液中心被命名为“辽宁省学雷锋学郭明义活动示范点”,并与大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、市中心医院、市妇幼保健院等单位先后加入“郭明义爱心团队”。