关闭
计生协

市计生协荣获全国青春健康舞台剧大赛优秀组织奖

日期 : 2019-01-22    

近日,在中国计生协公布的2018年全国青春健康舞台剧大赛获奖结果中,我市计生协推荐的大连医科大学参选剧目《伴艾同行》获得三等奖,大连科技学院参选剧目《爱与兹》和大连海洋大学参选剧目《在你身边》获得优秀奖,市计生协荣获优秀组织奖。

为贯彻落实党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》、《中长期青年发展规划(2016-2025)》有关面向青少年开展性道德、性健康和性安全宣传教育和干预的指示精神,以创新形式宣传青春健康理念、知识、技能,营造有利于青少年性与生殖健康和权利的社会氛围,鼓励青年学生以健康、阳光、负责任的积极态度思考和讨论性与生殖健康问题。2018年,中国计划生育协会联合中国红十字会总会、中国性病艾滋病防治协会、联合国人口基金共同举办了“我青春,我健康”全国青春健康舞台剧大赛,共收到全国33个省市推荐的不同高校作品132部。

此次我市高校获奖的参赛剧目,均由在校大学生自编自导自演,内容紧扣“我青春,我健康”主题,围绕性与生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等青少年健康成长密切相关的话题,演绎青年身边故事,阐发理解和反思,倡导社会各界关爱青少年性与生殖健康,充分展现了当代大学生的风采。

 

计生协供稿