关闭

大连市六盘水市医疗对口帮扶工作座谈会在我市召开

日期 : 2019-08-30    

8月30日,大连市·六盘水市医疗对口帮扶座谈会在我市召开。大连市卫生健康委党组书记、主任赵作伟,党组成员、副主任黄斌,六盘水市卫生健康局党组书记、局长石灿敏,两市对口帮扶医疗机构及县区卫生健康局主要负责同志参加座谈会。

石灿敏局长在座谈会上详细介绍了开展医疗卫生对口帮扶以来,六盘水市卫生健康事业取得的发展,对大连市各帮扶单位的倾情付出、各位帮扶专家的无私奉献表示真诚的感谢。

赵作伟主任指出,实施东西部扶贫协作是党中央作出的伟大战略部署,必须不打折扣、坚决贯彻执行。大连市各医疗单位在医疗任务繁重、人员极为紧张的情况下,不讲条件将骨干优秀人才送到六盘水进行健康扶贫,这也是不忘初心主题教育的具体体现。大连市卫生健康系统将继续本着务实、管用、有效的原则,将医疗对口帮扶工作做深、做实。

会上两市签订了《大连市与六盘水市医疗卫生贫困乡镇卫生院结对帮扶全覆盖协议》,大连市五家医院分别与六盘水市五家医院签订了“组团式”式帮扶协议和对口帮扶协议。大连市中心医院和六盘水市人民医院分别代表帮扶医院做了交流发言。

此次会议,在总结前期帮扶工作的基础上,达成高度共识,同时最大限度地汇聚帮扶力量,将帮扶工作进一步向纵深发展,助推医疗健康帮扶工作取得更大成效。