关闭

市卫生健康系统开展食品安全宣传月活动

日期 : 2019-07-08    

按照大连市人民政府食品安全委员会办公室统一部署,市卫生健康委组织全市卫生健康系统开展食品安全宣传月活动。本次宣传月的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,旨在通过组织开展各类食品安全宣传活动,发动社会各界共同参与食品安全治理,共治共享食品安全成果,营造浓厚的食品安全共治氛围。

我委紧紧围绕本次宣传周活动主题,充分利用全市医疗卫生资源,调动各方面积极性,组织全市疾病预防控制机构、卫生监督机构、食源性疾病哨点医院等深入社区、乡村、学校和企业,通过义诊、健康讲座、互动游戏等多种形式宣传活动,对食源性疾病、营养与健康知识、食品安全标准等公众普遍关注的食品安全知识进行答疑解惑;组织卫生监督机构对餐饮具集中消毒单位、肠道门诊等食品安全相关单位开展监督检查,全面排查食品安全问题和隐患;向企业宣讲我省食品安全企业标准备案办法、备案程序等企业关心问题,提升企业守法守规的责任意识和标准管理技能。

本次宣传周活动,全市卫生健康系统共组织各类宣传活动212场次,发放各类食品安全宣传资料8万余份,开展义诊1.2万余人,宣传活动最大限度凝聚共识,激发全社会正能量,推动形成人人关心食品安全、人人支持食品安全、人人参与食品安全的良好社会环境。

                                                                                                                          疾控处供稿