关闭
法制工作

大连市卫生健康委召开《基本医疗卫生与健康促进法》专题培训会

为深入推进《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》学习宣传贯彻工作,日前,大连市卫生健康委组织举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题培训法治讲座,并在全市13个区市县设置视频分会场,各地区卫生行政、疾控、监督部门以及各级医疗机构等二百余人参会,收到良好效果。

此次培训特邀大连医科大学公共卫生学院宁岩副教授,重点围绕《基本医疗卫生与健康促进法》的立法意义、立法进程、重点条文进行详细解读,并结合卫生健康事业发展过程中的实际案例进行深入浅出的讲解分析。

会议强调,全市卫生健康系统要进一步提高思想认识,加强学习,将学习宣传贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》摆在重要位置抓实抓细,系统上下要准确把握精神实质,切实维护群众健康权益;各医疗机构要强化法治意识,落实医院法治建设主体责任,坚持依法执业,定期开展自查,提升医疗质量,保障医疗安全;执法人员要严格监督管理,依法履职,坚决查违治乱,切实做到学法、知法、守法,严格依法执业,维护患者健康权益,营造管理有序、服务高效、医患和谐的良好环境。

                                               法制处 供稿