关闭
计生协

参与疫情防控  计生协在行动(五)

新冠肺炎疫情防控开展以来,沙河口区计生协从保护人民健康、维护社会稳定目标出发,积极参与遏制疫情防控工作。

一是参与入户排查、联防联控工作。各街道、社区在每个楼院门洞张贴温馨提示和防控电话,工作人员和志愿者逐门逐户张贴入户通知,对有外地来(返)人员进行登记,按时上报防控相关表格数据,参与辖区居民小区设置出入口的检查登记、居民区消杀工作,全天候做好疫情防控工作。

二是开展宣传动员、舆论引导工作。利用微信群、电话等多种形式向群众宣传官方发布的疫情信息,通过LED、悬挂条幅等方式宣传防疫健康知识,引导辖区居民不信谣、不传谣。积极宣传中国计生协心理咨询热线,做好隔离人员的心理防护,减缓焦虑、恐惧情绪。

三是关怀关爱计生困难家庭。疫情期间,各街道、社区计生协通过入户、电话、微信等多种方式为有困难的计生家庭提供帮助,特别是对70周岁以上独居老人,做到每周至少联系一次,及时了解他们的身体情况,宣传防控知识,抚慰紧张情绪,做好心理疏导,力所能及地为他们提供帮助。目前已为7户家庭送去口罩、酒精和消毒液等防控物资,为4户家庭送去粮油、蔬菜、水果等生活物资。

                                                     市计生协 沙河口区计生协供稿