关闭
暖医●大德之美

【美天使】 张楠楠:生死一瞬,最美一跪

日期 : 2019-08-15    

7月24日傍晚时分,甘井子区某商场门口,一位面色青紫的中年女子躺在地上,身边的家人焦急呼喊,围观的路人不知所措……此时,大连市儿童医院护士张楠楠和姐姐因事路过,出于职业本能,她迅速拨开人群说道:“让一下,我是护士!”她跪在伤者身边,迅速评估呼吸心跳情况,立即采取急救处理,并实施有效心脏按压……她一边操作,姐姐一边让周围群众拨打急救电话,并尽可能疏散围观市民,保持空气流通。经过2分钟左右的心脏按压,伤者出现微弱的呼吸,颈动脉搏动恢复,张楠楠和姐姐协助家属将女子送往医院,到达医院后她们谢绝了伤者家属的钱物,没有留下任何联系方式就离开了……

正值盛夏,穿着裙子跪在地上的她,在救人过程中,全然没有感觉到膝盖的疼痛,正是这个娇小的身躯给伤者和身边的家属注入了希望……

“实在没多想,救人是自己第一时间最想做的事,这也是医护人员最本能的反应,为自己身为一名护士而自豪!医院和科室会组织急救培训,不定期进行考核,所以对急救操作,自己是非常有信心的……”张楠楠说。

由于两人忙着救人,现场并没有留下照片资料。在这里,我们为美小护的挺身而出点赞!