关闭

春节前夕副市长温雪琼到医疗卫生机构检查安全生产工作

日期 : 2019-01-31    

1月31日上午,市政府副市长温雪琼在市卫生健康委、市应急管理局等相关部门负责人陪同下,来到市二院、市儿童医院检查节前安全生产情况,向坚守工作岗位的一线医护人员致以节日的问候。

在市二院,温雪琼副市长一行先后查看了医院病房、警卫室、监控室及变电所等重点部位和关键环节,现场听取工作人员汇报,详细了解节日安全生产开展情况。

在骨四科病房,温雪琼副市长代表市政府向医护人员表示慰问和感谢,致以新春的祝福。她指出,医院要全面落实现代医院管理制度,全力打造中西医结合特色品牌,发挥专科特色,激发职工的工作热情,不断提高医疗技术水平和服务能力。

在监控室,温雪琼副市长查看了医院视频监控,询问了医院治安、警医联动和节日期间的后勤运转情况,现场查看安保巡察记录本,对医院的医疗安全保障工作提出了明确的要求。

在市儿童医院,温雪琼副市长首先对新大楼搬迁试运行表示祝贺,冬季是儿童流行病高发季节,对大家付出的劳动表示感谢。在听取院领导介绍相关情况后,温雪琼副市长一行重点查看了消防监控室和内科门诊。在监控室,观看了市儿童医院联合消防局、派出所进行应急演练的视频后,温雪琼副市长要求,新大楼启用以后更要注意安全,要做到岗位职责清晰,有什么事情能够第一时间处置,应急系统能够响应,要明确每个人的职责,发挥好安全队伍的作用。

在二楼门诊,当看到新开业不久门诊量很大时,温雪琼副市长指出,要注意优化流程,增加服务,保证患儿的就医安全。保证医院的消防安全、水电安全和整体运行安全。

温雪琼副市长对前一个阶段全市医疗机构的安全工作给予充分肯定。她要求,下一步尤其是节日期间,要强化责任落实,保障节日期间的医疗安全,加强信息畅通,消除隐患,为患者提供温馨服务。要贯彻落实安全责任制,切实履行医疗机构主体责任和行业部门监管责任,确保医疗机构安全生产形势持续稳定。要严格落实安全生产各项制度措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝各类事故的发生。