关闭

大连市召开社会心理服务体系建设试点工作视频培训会

为进一步推进我市社会心理服务体系建设试点工作,明确试点工作任务、工作要求和工作措施,提升各级各类工作人员的社会心理服务能力,2019年12月31日下午,大连市卫生健康委会同市委政法委以综治视频网形式,召开了大连市社会心理服务体系建设试点工作培训会。

会上,市卫生健康委副主任赵连从试点工作开展背景、指导思想、工作目标、各部门主要试点任务、工作开展情况以及2020年工作打算等五个方面,对《大连市社会心理服务体系建设试点工作方案》进行了深入地解读和任务分解,并针对国家试点工作督导组提出的问题和要求进行了工作部署。

市委政法委副书记王正平强调,一是要从社会心理服务体系建设是打造共建共治共享社会治理格局的需要、是提升群众安全感和满意度的需要、是推进城市治理体系治理能力现代化的需要等三方面提高站位、凝聚共识,深刻认识开展社会心理服务体系建设的重要意义;二是要发挥综合治理优势、坚持问题导向、广泛发动社会力量等多措并举、大胆创新,扎实推进社会心理服务体系建设试点工作;三是要压实工作责任、形成工作合力、加强考核评价等三方面加强组织、强化保障,确保社会心理服务体系试点工作取得实效。大连市社会心理服务体系建设试点工作专家组专家做了题为“多部门联动应对公共事件对社会心理的影响”培训。

市各相关部门、各区市县相关部门、各乡镇街道综治中心有关负责同志700余人,在大连市委主会场和区市县综治中心分会场参加了会议。