关闭

我市启动2019年全民营养周暨学生营养日宣传活动

日期 : 2019-05-17    

5月11日,我市2019年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式在大连市妇幼保健院长江路分部举行。本次活动由市卫生健康委、大连市疾病预防控制中心、大连市妇幼保健院、大连市营养学会联合主办,宣传主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”“营养+运动,携手护视力”,30余名社会公众、学生和部分区市县疾控中心公共营养专业技术人员参加本次活动。

市卫生健康委强调,市委市政府高度重视公众营养健康,已将营养周宣传活动纳入推动健康大连建设、贯彻落实《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》,普及营养健康知识、提升营养健康素养的重要举措,同时,让人民群众获得有价值的营养信息、提升科学素养和技能也是卫生工作者的职责和使命。活动现场面向大众和家庭,通过组织学生、家长共同参与“亲子膳食实践课”,营养专家解读营养周核心科普知识等方式,向公众普及营养健康知识,引导家长、学龄儿童等养成良好的饮食习惯,提升全民营养健康素养。同时,本次活动也为各区市县全民营养周活动开展提供了良好示范。


                                                                                               疾控处供稿