关闭
党的建设(群团工作)

市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年1月20日,市卫生健康委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议充分肯定了我委主题教育工作开展以来取得的积极成果,要求全体党员领导干部要认真学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要部署,结合我市卫生健康工作实际,不断巩固拓展主题教育成果,全面提升全委政治建设、思想建设、作风建设水平,以党的建设推动卫生健康事业高质量发展。

会议强调,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,坚持原原本本学、示范带动讲、联系实际用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强践行初心使命的思想自觉政治自觉行动自觉,切实把“一阵子”的触动和决心转化为“一辈子”的坚守和遵从。

会议要求,要勇于发挥自我革命精神,正视问题,刀刃内向,用好批评和自我批评武器,强化运用监督执纪“四种形态“,解决违背初心使命的各种问题,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。要以这次主题教育为新的起点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,充分发扬斗争精神,勇于担当作为。要坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,不断增强人民群众看病就医的获得感、幸福感。要紧紧围绕党中央、省市委重大决策和国家卫健委工作部署,精心谋划好全年工作,不折不扣完成好各项任务。