关闭
宣传教育

市卫生健康委对2019年度婚育新风进万家活动进行部署

日期 : 2019-03-08    

日前,市卫生健康委对全市2019年度婚育新风进万家活动进行全面部署,要求各地区各单位以“健康快乐夕阳红”为主题,围绕倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人开展形式多样的宣传活动。

一是用好主题做好宣传科普。要围绕国家卫生健康委下发的10条主题宣传核心信息积极利用新媒体平台,组织相关科普解读,突出关爱老年群体宣传主题。同时利用人口文化大院、院内外科普讲坛等组织开展各类健康讲座,引导老年群众学习健康知识、树立健康观念、提高健康素养、养成健康的生活方式。

二是卫生健康纪念日宣传要突出主题。在世界卫生日、世界人口日等卫生健康重要纪念日积极开展集中宣传活动,并与“我们的节日”主题活动相结合,在端午节、重阳节等重要传统节日,积极组织开展志愿服务进社区、进乡村、进家庭等活动,面向老年人组织健康义诊、健康体检、健康讲座,将健康服务送到老年人身边。

三是典型宣传要突出“三个重点”。积极运用各级各类媒体宣传展示构建养老护理体系、推进医养结合等老龄工作的好经验好做法;大力宣传老年卫生健康工作者爱岗敬业、老有所为的职业精神;深入挖掘全行业关爱老人、尊老敬老、传承家风的凡人善举和感人故事。

四是将核心信息纳入公共舆宣工程。利用文化大院、新家庭文化屋、宣传橱窗、LED屏幕等宣传展示老年健康科普、尊老敬老宣传标语、宣传画等,积极倡导“关爱老人”公益广告及相关文化作品的创作,努力营造关爱老年群体的社会氛围,不断提升老年人健康素养。
 

宣传处供稿