关闭
宣传教育

大连市举办第32个“世界艾滋病日”主题宣传活动

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。

11月29日,大连市第32个“世界艾滋病日”主题宣传活动在大连理工大学举行,这是继去年“世界艾滋病日”主题宣传活动后第二次走进了高校。本次活动由大连市防治艾滋病工作委员会办公室、大连市卫生健康委员会主办,大连市疾病预防控制中心、共青团大连理工大学委员会承办,大连市红十字会、大连理工大学医院、共青团大连理工大学运载工程与力学学部委员会协办。

大连理工大学自11月中旬起开始举办系列防艾宣传活动,

宣传活动包括举办预防艾滋病知识竞赛,LED屏滚动播放世界艾滋病日活动信息、校园内进行条幅宣传,发放“世界艾滋病日”宣传书签和《大学生预防艾滋病宣传手册》。通过线上与线下相结合的宣传方式,为主题宣传活动造势。

多年来,我市一直坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,积极推进健康中国行动。强化政府主体责任,明确部门职责,调动全社会力量,扎实推进艾滋病防治工作。今年继续走进高校,通过举办大学生防艾知识竞赛普及艾滋病预防知识,充分发挥高校及青年学生的优势作用,做到知艾防艾,从我做起,树立个人健康责任意识,并通过活动倡导青年大学生为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出应有的贡献。

宣传处供稿