关闭
计生协

金普新区启动青春健康“沟通之道”家长培训项目

日期 : 2019-11-07    

10月29日,金普新区青春健康“沟通之道”家长培训项目启动仪式在区管委会国际报告厅举行。仪式上,市计生协秘书长骆萍、金普新区管委会副主任王杰共同为项目启动揭幕,并向8名特聘高级讲师颁发了聘书。区计生协、总工会、教育局、妇联、团委等相关部门领导、各街道计生协负责人、43所初高中德育校长以及家长代表共计320余人参加了此次活动。

青春健康“沟通之道”家长培训项目是中国计生协倡导开展的青春健康教育公益项目,主要面向7-18岁青少年家长开展参与式培训,旨在提高家长性与生殖健康教育意识和能力,促进家庭教育和家庭健康和谐发展。

近年来,金普新区计生协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党中央国务院《“健康中国2030”规划纲要》为指导,按照《大连市计划生育协会青春健康工作实施意见》的要求,全力推进生殖健康知识普及、宣传和咨询服务工作。在扎实做好对青少年直接教育引导的同时,积极拓展青春健康学校、家庭、社会三位一体工作模式,本着资源整合、上下联动、线上线下互动的原则,聚焦现实需求,联合区教育文化旅游局、总工会、妇联、团委、公安局等部门,共同启动“沟通之道”家长培训项目,力争完善家长性与生殖健康教育培训体系,形成合力为青少年健康成长保驾护航。

                                                       市计生协 金普新区计生协供稿