关闭
法制工作

大连市卫生健康委印发2019年度行政执法检查计划

日期 : 2019-07-22    

为进一步规范行政执法行为,促进严格规范文明执法,全面推进法治政府建设,依据《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的相关规定,日前,大连市卫生健康委制定《大连市卫生健康委2019年行政执法检查计划》,对本年度全市卫生健康系统行政执法检查作出安排部署。

此次印发的《计划》明确了全市卫生健康行政执法监督工作的具体安排和要求,着力在以下三个方面开展工作:一是依法确定行政执法检查范围,将本年度卫生健康领域执法检查划分为13大类,明确具体检查方式、检查时间和检查内容;二是将行政执法检查与“三项制度”相融合,严格执行行政执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核制度,进一步规范执法检查行为;三是做好行政执法检查备案工作,对随机检查计划、上级临时安排部署的专项执法检查等检查事项的备案部门、备案时限做出明确要求,形成全过程法制监督链条。


                                                法制处 供稿